Администрация ОрГМУ поздравляет с юбилеем доцента, кандидата медицинских наук, Ветерана труда, Отличника здравоохранения Российской Федерации, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации Галину Михайловну Моршинину!

29 февраля 2020 года отмечает свой юбилей кандидат медицинских наук, доцент, ассистент кафедры анатомии человека
Моршинина Галина Михайловна

Моршинина Галина Михайловна, родилась в городе Чкалове (Оренбурге) 29 февраля 1940 г. в семье потомственных медиков. В 1957 г. окончила среднюю школу №46 и поступила в Оренбургский государственный медицинский институт на лечебный факультет, по окончании которого в 1963 г. по конкурсу была зачислена в аспирантуру при кафедре анатомии человека. С 1.09.1963 по 25.10.1966 г.г. – обучение в аспирантуре (первый очный аспирант кафедры анатомии человека). 27.01.1967 г. Г. М. Моршинина единогласно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Нервный аппарат надкостницы свода черепа человека». Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена 01.07.1967 г. С 1972 г. исполняла обязанности доцента кафедры анатомии человека. Решением Высшей Аттестационной комиссии утверждена в ученом звании доцента по кафедре анатомии человека 15.05.1974 г.

Весь трудовой путь связан с кафедрой анатомии человека Оренбургского государственного медицинского университета. Галина Михайловна ведет практические занятия, она неравнодушный и ответственный преподаватель. Стаж ее работы составляет 57 лет. По мнению коллег, Г. М. Моршинина является одним из наиболее опытных преподавателей кафедры, в совершенстве владеет всеми аспектами учебной, методической и воспитательной работы. Большой педагогический опыт находит отражение в ее деятельности по научной организации учебного процесса на кафедре, который востребован молодыми сотрудниками и отражен в научно-педагогических работах по педагогике и психологии высшего медицинского образования. Научные исследования посвящены вопросам анатомии периферической нервной системы и морфологии вен в онтогенезе. Автор 95 научных и учебно-методических работ и 2-х рационализаторских предложений.

Свою педагогическую и научную работу Г. М. Моршинина сочетает с выполнением общественных поручений. Она была членом цикловых методических комиссий, куратором студенческих групп и потоков. Стояла у истоков создания студенческого научного кружка кафедры, а затем 25 лет являлась его бессменным руководителем. Более 20 лет была председателем первичной организации Красного Креста ОГМИ, а также организатором безвозмездного донорского движения в институте, на протяжении нескольких лет являлась членом Оренбургского областного комитета общества Красного Креста. Неоднократно проходила усовершенствование в ведущих ВУЗах России и зарубежья (Финляндия, Швеция, Украина). При выполнении общественных поручений ее отличает добросовестность, исполнительность, высокое чувство ответственности.

Жизненный путь Галины Михайловны, замечательного преподавателя и анатома, достоин уважения и благодарности. За свой неустанный труд, за многолетнюю плодотворную работу Г.М. Моршинина награждена дипломом первой степени и медалью Н.И. Пирогова «За заслуги в гуманной деятельности» (13.04.1982 г.), имеет звание «Ударник коммунистического труда» (удостоверение от 14.06.1982г.), медалью «Ветеран труда» (25.02.1987 г.), нагрудным знаком «Лучший пропагандист донорства» (20.12.1990 г.), имеет звание «Ветеран труда» (19.04.1996г.), благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации (25.03.1999.), имеет звание «Почетный донор России» (20.10.2001г.), ведомственным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации (20.11.2002г.), вымпелом и дипломом «Лучший преподаватель ОрГМА» (03.07.2007г.), имеет звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» (02.05.2014г.), многочисленными благодарностями ректората, ГУЗО, Оренбургской областной станции переливания крови и Оренбургского областного комитета общества Красного Креста, а также является победительницей конкурса Муниципального образования «Человек года» в номинации «Педагог года» (2014 г.).

Галина Михайловна – прекрасный преподаватель, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и студентов.

Дорогая Галина Михайловна! От всей души желаем Вам доброго здоровья,счастья, успехов в дальнейшей научно-педагогической деятельности, активного долголетия, успехов в воспитании внуков, правнуков и радости общения с ними! Пусть Ваши близкие будут здоровы и счастливы рядом с Вами!
И пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью и теплом!
29.02.2020

Коллектив кафедры анатомии человека
Оренбургского государственного медицинского университета

Прочитано 1395 раз Последнее изменение Пятница, 28 Февраль 2020 11:26
Новости Администрация ОрГМУ поздравляет с юбилеем доцента, кандидата медицинских наук, Ветерана труда, Отличника здравоохранения Российской Федерации, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации Галину Михайловну Моршинину!