Оренбургский государственный медицинский университет

«Мы прощаемся с Новокрещенцевой Валентиной Андреевной»

Новокрещенова Валентина Андреевна - кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории, «Отличник здравоохранения», Ветеран труда, Ветеран тыла Великой Отечественной войны, Ветеран Оренбургского государственного медицинского университета 29 марта 2020 года на 93-ем году ушла из жизни.

Валентина Андреевна, родилась 13 мая 1927г.  С 1951 года после окончания Чкаловского (затем Оренбургского)  медицинского института работала врачом акушер-гинекологом  Чкаловской 1-ой городской больницы, а в 1956 году была приглашена на должность ассистента кафедры акушерства и гинекологии Оренбургского государственного медицинского института. Весь Её  45- летний трудовой путь был связан с научной, преподавательской и клинической деятельностью. Она была прекрасным  учителем и воспитателем для нескольких поколений студентов Оренбургского медицинского ВУЗа. Валентина Андреевна высококвалифицированный врач, своим талантом и безмерной любовью к своей профессии сыграла огромную роль для многих студентов в выборе специальности «акушерство и гинекология». С 1987 года Валентина Андреевна свои знания и практический опыт с огромным удовольствием распространяла на врачей акушеров – гинекологов  Оренбургской области, обучающихся на факультете усовершенствования  ОрГМА.  За добросовестный и многолетний труд Валентина Андреевна награждена Грамотой Министерства здравоохранения Оренбургской области,  неоднократно  награждена грамотами и благодарностями ректора ВУЗа. В этом году награждена Юбилейной медалью « 75 лет Победы в Великой отечественной войне»

Неутомимую труженицу, строгого, но справедливого Учителя помнят, любят и скорбят все врачи клинических баз кафедры: Оренбургского клинического перинатального центра, городской клинической больницы №2, Оренбургской областной клинической больницы №2, а также все акушеры – гинекологи и врачи других специальностей Оренбуржья.

Валентину Андреевну Новокрещенову с благодарностью вспоминают огромное количество женщин, которых она лечила и дала возможность им испытать счастье материнства.

Отпевание и Гражданская панихида пройдет в Храме при больницы им. Н.И.Пирогова по ул. Мантажников 31.03.2020г в 13 часов

Прочитано 884 раз Последнее изменение Понедельник, 30 Март 2020 17:02